quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bacalhau a Dona Eugenia

8 Dentes de alho
1.5 dl de azeite 
queijo em fatias q.b. 
4 postas de bacalhau
6 batatas 
4 cebolas 
óleo q.b. 
colorau q.b.


Com um pano, enxugar muito bem as postas de bacalhau já demolhadas, passar no colorau e fritar em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado. Voltar as postas com uma escumadeira e deixar alourar, de ambos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. No mesmo óleo fritar as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas. Escorrer também sobre papel absorvente. Descascar as cebolas e os dentes de alho, cortar em rodelas finas e levar ao lume com o azeite. Deixar cozer a cebola, até estar macia. Colocar as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cobrir com a cebolada e as fatias de queijo. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos para gratinar o queijo. 

Um comentário:

  1. Vou fazer isso como teste e logo digo algo mas hummm....a Dona Eugénia é mesmo mãe d'filho(piada privada mas deves perceber, senão faço um desenho)

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